22 августа 2019
АРХИВ
Разработан подход, позволяющий откатить течение болезни Альцгеймера на два года
12 сентября 2011



Уникальная электромагнитная система, разработанная израильскими специалистами из Neuronix, помогает пациентам, страдающим болезнью Альцгеймера, частично восстановить когнитивные способности благодаря стимуляции мозга. По оценкам ученых, данное воздействие эффективнее препаратов, отмечает Xinhua.

Итак, система называется NeuroAD. Она воздействует на область мозга, ответственную за память и обучение. Она способна откатить развитие болезни, влияющей на память человека, на два года назад. В основу положена технология NICE (Неинвазивная кортикальная коррекция). Она делает зону мозга, ответственную за память, более восприимчивой к когнитивной тренировке.

Когда мозг простимулировался, должна возникнуть долговременная потенциация, обычно сходящая на нет у пациентов с болезнью Альцгеймера и которая приводит к угасанию когнитивных способностей. То есть, подход предполагает не только исключительно стимуляцию, но и использование заданий (пациенты должны вспомнить что-то из прошлого или выполнить задания на освоение языка).
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily