22 октября 2019
АРХИВ
Сигареты помогли излечиться пациенту с язвенным колитом
12 сентября 2012



23-летний Стэфан Пендри шокировал врачей, заявив, что всего за неделю он избавился от неспецифического язвенного колита, просто начав курить, пишет The Daily Mail. До этого ему приходилось пользоваться туалетом по 15 раз в день. Сейчас данной проблемы нет, так как мужчина выкуривает по четыре сигареты ежедневно.

Врачи говорили о необходимости проведения операции. Но пациент решил пойти другим путем. Его подтолкнули исследования доктора Шона Келли из Йоркского госпиталя, посвященные влиянию никотина на колит. По словам самого Келли, сигареты помогли двоим из трех пациентов, которых он лично знал.

Данное утверждение подкрепляет следующий факт: колит нередко находят у людей, недавно бросивших курить (болезнь в три раза чаще встречается у бывших курильщиков или тех, кто никогда не курил). Некоторые специалисты считают, что позитивный эффект связан именно с никотином. Поэтому никотиновый пластырь может стать лучшей альтернативой сигаретам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 октября 2019 г. // Последняя новость 21 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily