16 декабря 2019
АРХИВ
35 лет - крайний срок для женщины, желающей родить, предупреждают врачи
12 сентября 2013

Темы: Дети


Женщинам нужно обязательно успеть родитель ребенка до 35 лет, говорят репродуктологи Университета Ньюкасла. По их словам, женщины не должны прикрываться карьерой, откладывая материнство, ведь с годами и работа не становится проще, пишет The Daily Mail.

Тем не менее, все больше современных семей затягивают с детьми. Почти 50% детей сейчас появляются у женщин 30 лет и старше (количество детей, рожденных в таких семьях, за последние годы утроилось). После 35 лет шансы зачать ребенка значительно сокращаются. И ЭКО не гарантирует рождение ребенка. Если женщине не удается завести ребенка в 40-50 лет, ее ждет психологическая травма, отмечают психологи.

И, даже если зачатие все-таки произошло, женщины старшей возрастной группы сталкиваются с большим числом осложнений в течение самой беременности. В частности, повышается риск выкидышей, рождения детей раньше срока или детей с недостаточным весом.

Мертворождение более чем в два раза чаще встречается в группе матерей старше 35 лет. А вот деградация яйцеклеток, происходящая со временем, повышает риск рождения ребенка с синдромом Дауна и прочими генетическими отклонениями. Сами женщины впоследствии нередко сталкиваются с артритом, депрессией, раком, сердечными приступами.

Они должны знать обо всех рисках, иначе уже после успешного зачатия женщины могут пожалеть о сделанном выборе. Поэтому планирование семьи должно включать не только вопросы контрацепции, но и вопросы рождения ребенка, подчеркивают врачи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily