8 декабря 2019
АРХИВ
Эксперимент показал: фруктоза опаснее глюкозы
12 сентября 2013



Медицинская школа Университета Колорадо уверена: причина ожирения и инсулиновой устойчивости (резистентности), вероятно, связна фруктозой, вырабатываемой в теле, передает Eurek Alert. Жировое перерождение печени и резистентность к инсулину развиваются из-за фруктозы, производимой печенью из углеводов, изначально не содержащих фруктозу.

Как показали исследования, мыши могли превращать глюкозу во фруктозу в печени. И этот процесс был важен с точки зрения развития ожирения и инсулиновой резистентности у грызунов, потреблявших в пищу глюкозу. Самое смешное, что фруктоза считается сахаром с низким гликемическим индексом, менее опасным для организма.

Ричард Джонсон, старший автор исследования, подчеркивает: "Наша работа показывает, как продукты с высоким гликемическим индексом повышают риск ожирения и инсулиновой резистентности. Если иногда набор веса происходит из-за высокой калорийности, продукты с высоким гликемическим индексом частично провоцируют проблемы именно из-за превращения в теле глюкозы во фруктозу".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily