15 декабря 2019
АРХИВ
Газировка ухудшает течение симптомов подагры
12 сентября 2013



В этом убеждены новозеландские специалисты. На сегодняшний момент в список запрещенных продуктов уже попали черное мясо, морепродукты, пиво. Все они повышают уровень мочевой кислоты, провоцирующей артритное заболевание. Но также было открыто: у человека есть особый генетический вариант. Он начинает вести себя неправильно под воздействием газировки.

Как отмечает Xinhua, когда вариант гена SLC2A9 ведет себя должным образом, он помогает выводить из кровотока мочевую кислоту через почки. Но газировка кардинально меняет ситуацию. Кислота переносится в кровь, что повышает риск подагры.

Получается, концентрация кислоты в крови повышается не только вследствие переработки в печени сахара из газировки. Сахар напрямую влияет на выведение кислоты из почек. Ежедневная порция газировки в 300 миллилитров увеличивает вероятность подагры на 13%.

Напомним: подагра развивается, если кислота из крови начинает кристаллизоваться в суставах, вызывая воспаление. Это одна из самых распространенных форм артрита, связанная с метаболическими заболеваниями вроде диабета, болезнями почек и сердца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily