5 декабря 2019
АРХИВ
Оптимизм действительно помогает выживать людям с болезнью сердца
12 сентября 2013



Пациенты-сердечники с позитивным взглядом на мир живут дольше пессимистов. Для них риск смерти снижен на 42%, показали пятилетние наблюдения за людьми с ишемической болезнью сердца, передает Live Science. Притом, оптимисты примерно в два раза чаще тренировались, что позитивно сказывалось на их состоянии.

"Правда, мы не знаем, то ли тренировки улучшали настроение, то ли хорошее настроение заставляло тренироваться", - говорит профессор Сюзанн Педерсен из Тилбургского университета. Из 600 пациентов, участвовавших в изыскании, 80 человек скончались за время исследования.

Из умерших 30 человек имели позитивный взгляд на мир. А у 50 был негативный. Помимо влияния на режим тренировок, позитивный взгляд снижал уровень стрессовых гормонов и маркеров воспаления в крови. Плюс, оптимисты чаще вели здоровый образ жизни - правильно питались, спали достаточное количество часов и не курили.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily