10 декабря 2019
АРХИВ
Производители содовой под ударом: Мексика хочет вводить налог на сладкие напитки
12 сентября 2013



Мексиканское правительство собирается вводить налоги на сладкие газированные напитки. Компания Coca-Cola и другие игроки рынка уже выступили с критикой данной инициативы. Известно, что в стране отмечается высочайший уровень ожирения и диабета. Этот факт толкнул к данным мерам, отмечает Sky News

Идея налога принадлежит президенту Энрике Пенья Ньето. Он хочет заставить мексиканцев платить 1 песо за каждый литр сладких напитков. Но представители Coca-Cola уверены, что налоги неэффективны с точки зрения борьбы с ожирением. Нужно донести до людей саму идею того, что нужно считать калории, которые поступают из всех источников. А налоги сократят потребление калорий только на 1,1%.

Мексика находится в мировых лидерах по потреблению сладкой газировки (163 литров на душу населения в год; в США - 118 литров). В Штатах ожирение у 35,7% населения, в Мексике - у 32,4%. По степени распространения диабета Мексика стоит на первом месте среди 34 стран Организации экономического сотрудничества и развития. Здесь диабет у 10,8% населения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily