1 июня 2020
АРХИВ
Специалисты обнаружили новые гены, связанные с умственной отсталостью
12 сентября 2016



В исследовании ученых из Университета Мэриленда участвовала 121 семья из деревень Пакистана, в которых часто встречалась умственная отсталость. По словам ученых, там распространены браки между близкими родственниками. Исследователи проанализировали более 15000 образцов ДНК, рассказывает Zee News.

Из 2000 специалисты отобрали 30 генов, которые могут быть связаны с умственной отсталостью и другими расстройствами. Исследователи надеются, что их в выводы помогут в разработке новых методов диагностики и лечения умственной отсталости. От нее страдают примерно 213 миллионов человек во всем мире.

Кстати, беременные женщины, у которых проблемы с иммунитетом, чаще рожают детей с аутизмом, сопровождающимся умственной отсталостью. Это установили исследователи из Университета Калифорнии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru