1 июня 2020
АРХИВ
Ученые не рекомендуют мужчинам носить мобильный телефон в кармане брюк
12 сентября 2016



Есть основания полагать, что радиация, исходящая от телефона, уменьшает количество сперматозоидов, если источник излучения длительное время находится рядом с мужскими гениталиями, пишет The Daily Mail.

Более того, оставшиеся сперматозоиды могут иметь следы повреждений. Сотрудники Университета Ньюкасла связывают использование телефонов с проблемами с фертильностью. В распоряжение ученых поступили несколько исследований, касавшихся влияния излучения. В большинстве изысканий описывались повреждения, которые затрагивали подвижность сперматозоидов, деятельности реактивных форм кислорода и нарушения ДНК.

Итак, радиация от телефона давала 8%-е снижение подвижности сперматозоидов и 9%-е снижение их жизнеспособности. Кстати, Всемирная организация здравоохранения относит излучение телефонов к возможным канцерогенам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru