1 июня 2020
АРХИВ
Ученые в шаге от разработки новых противоэпилептических препаратов
12 сентября 2016



Исследователи из Колумбийского университета поняли, как перампанел (лекарство от эпилепсии) блокирует АМРА-рецепторы в мозге. Эти рецепторы передают электрические сигналы и играют определенную роль в развитии судорожных приступов. Специалисты надеются, что их открытие поможет в разработке новых эффективных средств от эпилепсии, пишет UPI.com.

Перампанел - единственный препарат, одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, который может заблокировать АМРА-рецепторы. Лекарство имеет много побочных эффектов, поэтому его редко назначают людям, страдающим от эпилепсии.

Ученые провели исследование на крысах. АМРА-рецепторы у них такие же, как у людей. Исследователи использовали кристаллографический метод. Они наблюдали за действием перампанела и двух других блокаторов АМРА-рецепторов. Исследование показало: препараты вмешивались в работу рецепторов и предотвращали открытие каналов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru