23 сентября 2020
АРХИВ
Ученые Университета Оксфорда поняли, кому можно доверять
13 апреля 2016



По их словам, люди, ориентирующиеся на моральные идеалы, заслуживают большего доверия и выше оценки в качестве социальных партнеров. Речь идет о неких абсолютных правилах из области морали, пишет The Hindustan Times.

Это доказали эксперименты. Добровольцам предложили несколько вариаций моральных дилемм. Идея была такова: требовалось решить, возможно ли принести в жертву невинного человека с целью спасти жизни других. Около 2400 человек, которые выступали за сохранение жизни невинного, рассматривались как более благонадежные индивиды.

Когда же этим людям предлагали передать другому деньги, они одалживали больше денег и меньше сомневались в том, что их вернут. Видимо, такие люди отталкиваются от того, что жизненно важно уважать желания других. Это делает их идеальными кандидатами для социального взаимодействия.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru