19 октября 2017
АРХИВ
Открытие: в микроволновке чай становится настоящим супернапитком
13 апреля 2017



Ученый из Нового Южного Уэльса - доктор Кван Вонг - считает, что чай нужно заваривать, помещая в микроволновую печь. Как отмечает The New Daily, таким образом можно сделать напиток максимально полезным. Исследование доктора показывает: 80% кофеина, теанина (аминокислота), полифенолов в зеленом или черном чае можно активировать, добавив горячую воду в заварочный чайник с чайным пакетиком. Пакетик рекомендуется заваривать в течение 30 секунд, а потом чай должен настояться минуту уже в чашке.

Таким образом чайный лист начинает отдавать антиоксиданты и приобретает наиболее оптимальный вкус. В свою очередь, микроволновая печь может помочь в получении еще большего количества полезных соединений из чая. По мнению эксперта, одна чашка чая, заваренного в микроволновой печи, равна более трем чашкам чая, заваренного кипятком, с точки зрения пользы.

Также Вонг считает, что возможно повысить питательность своего рациона, если у лимонов и яблок не выкидывать кожуру, косточки и прочие "побочные элементы". То же относится к кожице на орехах макадамия. В ней содержатся в высокой концентрации фенольные соединения, обладающие противораковыми свойствами, способностью защищать от сердечно-сосудистых заболеваний и окислительного стресса. Сейчас доктор готовится исследовать все плюсы эвкалипта.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 октября 2017 г. // Последняя новость 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily