15 апреля 2021
АРХИВ
Ученые создали первое обезболивающее, активируемое светом
13 апреля 2017



Препарат JF-NP-26 разработали сотрудники Университета Барселоны. Это молекула, которая может быть активирована светом в любой момент. Исследователи уже протестировали новое средство на животных. В качестве источника света специалисты использовали оптическое волокно, сообщает Zee News.

Ученые не зарегистрировали побочных эффектов даже в тех случаях, когда доза препарата была высокой. Лекарство позволит решить ряд проблем, связанных с применением препаратов, существующих в настоящее время, таких как медленное распределение, низкая точность, трудности корректировки дозы.

Когда на JF-NP-26 воздействует свет, высвобождается активная молекула, которая блокирует рецепторы mGlu5, играющие важную роль в нервной системе. Одной из их функций является распространение боли. Блокирование mGlu5 не дает боли достичь головного мозга. Специалисты подчеркивают, что новый препарат нельзя отнести к какой-либо группе классических обезболивающих.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru