20 мая 2019
АРХИВ
Мигрень увеличивает риск возникновения проблем с психикой
13 апреля 2017



Новое исследование, проведенное в Университета Торонто, показало: люди с мигренью страдают от тревожного расстройства чаще, чем те, у кого нет мигрени. Кроме того, ученые выяснили, что мужчины с мигренью сталкиваются с тревожным расстройством в два раза чаще женщин с мигренью, рассказывает Science World Report.

В исследовании участвовали 2200 канадцев, страдавших мигренью, и почти 20000 здоровых добровольцев. Специалисты оценивали состояние психического здоровья участников. Исследователи обнаружили тревожное расстройство у 2% добровольцев без мигрени и 6% участников с мигренью. Мужчины с мигренью оказались более склонны к тревожному расстройству по сравнению с женщинами.

Согласно данным предыдущих исследований, женщины страдают от тревожного расстройства чаще мужчин. Ученые предполагают: вероятно, у мужчин с мигренью риск тревожного расстройства выше из-за того, что они реже принимают обезболивающие. Симптомы мигрени приводят к развитию тревожного расстройства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily