22 сентября 2017
АРХИВ
Боссы не всегда должны поддерживать работников, говорят эксперты
13 апреля 2017



Команда ученых из Университета Восточной Англии провела три исследования с участием в общей сложности 500 человек из Португалии и США, работавших в разных сферах. Добровольцы отвечали на вопросы об эмоциональном истощении, поддержке руководителя и уровне счастья. Исследователи установили: сотрудники, которых в тяжелые времена поддерживали руководители, были несчастны чаще, чем те, кто сам решал свои проблемы, пишет The Daily Mail.

Так, эмоционально истощенные работники быстрее восстанавливались, если сами придумывали план дальнейших действий. Как известно, эмоциональное истощение является первой стадией эмоционального выгорания. Активный поиск поддержки и составление плана повышали уровень счастья сотрудников. А вот руководители, которые сами решали проблемы работников, снижали их уровень счастья.

Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как пол и возраст сотрудников. Исследователи пришли к выводу, что у работников лучше получалось составлять план преодоления эмоционального истощения, если босс их не поддерживал. Исследователи отмечают: поддержка руководителя помогает предотвратить эмоциональное истощение. Однако если сотрудник уже эмоционально истощен, поддерживать его нужно не слишком активно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 14:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily