21 сентября 2018
АРХИВ
Добавки с железом могут спровоцировать развитие рака
13 апреля 2018

Железо - важный микроэлемент, входящий в состав крови. Он необходим для роста организма и участвует в регуляции иммунной системы. Производители зачастую добавляю железо в продукты питания, а в любой аптеке можно купить железосодержащую пищевую добавку. Шведские ученые призывают ответственно подходить к покупке таких добавок, пишет The Deccan Chronicle.

Сотрудники Технического университета Чалмерса обнаружили: цитрат железа и трехвалентное железо в хелатной форме (EDTA) способны вызвать рак толстой кишки. Эти соединения стимулируют образование амфирегулина - белка, уровень которого часто повышается при злокачественных опухолях кишечника.

При этом сульфат железа не оказывает подобного действия. Специалисты рекомендуют не злоупотреблять препаратами с железом и отдавать предпочтение натуральным продуктам, которые содержат данный элемент, таким как овощи, фрукты, мясо, рыба и цельнозерновые продукты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily