18 января 2020
АРХИВ
Китайские молочные смеси повинны в преждевременном взрослении детей
13 августа 2010



Китайское правительство проводит расследование по факту публикации отчетов о марке молочных смесей, приведших к росту груди у девочек. Отчеты говорят о том, что молоко с содержанием гормонов производства Synutra International вызвало несколько случаев преждевременного взросления в провинции Хубэй, сообщает BBC. Производитель отрицает свою причастность к данным случаям.

Так, газета The China Daily написала о странных изменениях, произошедших с девочками в провинции Хубэй, ссылаясь на отчет пекинской газеты Health Times. По меньшей мере, у троих детей в провинции были обнаружены ненормальные уровни гормона эстрадиол и пролактин, который стимулирует производство молока. К примеру, симптомы преждевременного взросления врачи диагностировали у 13-месячной девочки.

Это не первый случай в Китае, когда выявляются опасные продукты питания. К примеру, два года назад химическое соединение под названием меламин нашли в молочных продуктах, произведенных 22 китайскими фирмами. Тогда сотни детей отравились, а шестеро умерли.

На этот раз к расследованию Минздрав Китая привлек эндокринологов, педиатров и экспертов по вопросам безопасности продуктов питания. В скором времени министерство пообещало обнародовать результаты расследования. Образцы молока, собранные на рынках провинции и изъятые из домов пострадавших девочек, уже протестировали.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 января 2020 г. // Последняя новость 17 января 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily