30 ноября 2020
АРХИВ
Разгульный образ жизни в молодости приводит к деменции
13 августа 2013



Если человек в подростковом возрасте часто выпивал, то у него аномально рано (до 65 лет) может развиться деменция, пишет The Guardian со ссылкой на исследование примерно 500000 человек. Питер Нордстром из Университета Умео проанализировал медицинский данные людей - одни записи делались в 18 лет, а другие - в 54 года.

Помимо спиртного, среди других факторов риска оказались инсульт, антипсихотические препараты, депрессия, наличие деменции у отца, употребление наркотиков, изначально сниженные когнитивные функции, малый рост и высокое давление. Вкупе данные факторы стояли за 68% из 487 случаев раннего развития деменции.

Люди с минимум двумя факторами риска и те, кто попал в нижнюю треть по показателям теста на когнитивные способности, в 20 раз чаще сталкивались с деменцией. По словам специалистов, данные факторы риска можно предотвратить, что радует. Однако очень трудно понять, у кого именно разовьется деменция.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru