30 мая 2020
АРХИВ
Китайские власти уличили западные фармкомпании во взяточничестве
13 августа 2013



Китайский фармацевтический рынок - раздолье для иностранных компаний, готовых предложить взятку за увеличение продаж. По данным BBC, пять менеджеров по продажам признались: их фирмы с целью повысить продажи платили деньги.

В частности, один менеджер рассказал, что за возвращение препарата в некую больницу, фирма заплатила всего 1000 долларов. Пойти неофициальным путем фирму заставили сложность узаконенной процедуры восстановления и высокая цена.

Кстати, сейчас проводится расследование по факту взяточничества в отношении фармгиганта GlaxoSmithKline, использовавшего такой метод для контроля цен на рынке. Сообщается, что GlaxoSmithKline провела до 320 миллионов фунтов через туристические агентства, прикрывая факты взяток врачам и чиновникам.

В частности, в одном случае это позволило взвинтить цены на треть. В свою очередь, фармгигант заявляет: он активно сотрудничает с китайскими властями. К концу десятилетия траты китайского здравоохранения должны увеличиться более чем в 2 раза. Если удастся вскрыть и другие факты мошенничества в масштабах страны, получится затормозить рост цен в сфере здравоохранения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 30 мая 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru