1 апреля 2020
АРХИВ
Аллергия на орехи вскоре перестанет быть проблемой, обещают исследователи
13 августа 2014

Темы: Питание


Аллергия на орехи - одна из самых страшных. Но ученые смогли создать гипоаллергенные орехи кешью и собираются проделать то же самое с другими типами орехов. Ключ - изменение белков, вызывающих аллергическую реакцию, передает The Telegraph.

Реакция обусловлена антителами, присоединяющимися к этим белкам. И специалистам удалось изменить форму белков таким образом, что они стали невидимыми для иммунитета. Секрет кроется в обработке аллергенов сульфитом натрия. Соединение изменяло структуру аллергенов, и антитела к ним не присоединялись.

Пока исследование проводилось только на изолированных аллергенах, но теперь предстоит провести эксперименты с целыми орехами и с клетками человека. Ученые надеются применить технологию в отношении лесных орехов и арахиса.

Кстати, Сельскохозяйственный технический университет Северной Каролины разработал схему, снижающую концентрацию аллергенов до 98%, но в арахисе. Итак, предлагается замачивать очищенный арахис в растворе пищевых ферментов. По вкусу арахис после этой процедуры напоминает жареный. Его можно употреблять в пищу целиком или измельчать и добавлять в другие продукты. Также этот арахис подходит для проведения иммунотерапии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru