28 сентября 2020
АРХИВ
Тело человека предрасположено к набору веса после 40 лет
13 августа 2014



Нередко люди среднего возраста набирают вес. По словам ученых, причина в том, что клетки мозга, регулирующие аппетит, тормозят свою активность с возрастом, пишет The Daily Mail. Поэтому насыщение наступает позднее и повышается риск переедания. В итоге вес тела может расти со скоростью 500 граммов в год.

По словам Лоры Хейслер из Университета Абердин, по мере старения люди начинают раздаваться в области талии. И зачастую это связано с работой клеток, вырабатывающих пептид проопиомеланокортин. Именно он регулирует аппетит и вес тела. Со временем данные клетки начинают медленнее посылать сигналы, а в итоге тело неправильно трактует то, сколько нужно съесть.

Принимая во внимание, что пожилые люди обычно ведут малоподвижный образ жизни, эффект, производимый клетками мозга, колоссален. Зато было установлено: некоторые диетические препараты способны "разогнать" эти клетки, повысив их активность. Специалисты считают, что, опираясь на сделанное открытие, можно получить по-настоящему эффективное и безопасное средство от ожирения. Пока же ученые советуют съедать немного меньше, чем хочется. Снижение размера порции поможет поддержать вес.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 10:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru