19 октября 2019
АРХИВ
Врачи установили источник болезней сердца у пациентов с диабетом
13 августа 2015



Ученые из Новой Зеландии совершили настоящий прорыв, выяснив, почему диабетики так часто умирают от болезни сердца, передает Xinhua. Университет Отаго нашел вредоносные молекулярные изменения в клетках сердца диабетиков. Эти изменения происходят до появления симптомов со стороны сердечно-сосудистой системы, на самой ранней стадии развития недуга.

Итак, в сердцах диабетиков процесс аутофагии протекал аномально. Этот процесс характеризуется следующим: внутренние компоненты клетки доставляются внутрь ее лизосом и подвергаются там разрушению. В клетках диабетиков уровень аутофагии значительно повышен, что провоцирует активацию белков, вызывающих смерть клеток. В итоге клетки сердца просто убивают сами себя. Когда убито определенное количество клеток, развивается сердечная недостаточность.

Сам по себе диабет повышал уровень аутофагии за счет активации белка Beclin-1. Если разработать лекарство, выключающее данный белок, сердце диабетиков будет в безопасности. Ученые смогли снизить уровень генетической экспрессии Beclin-1 в клетках сердец крыс, обработанных большой концентрацией глюкозы. Генетические манипуляции позволили сдержать клеточную смерть.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily