25 января 2020
АРХИВ
Дети предпочитают обычные игры гаджетам, показал опрос
13 августа 2015



Не так давно специалисты опросили 370 родителей детей в возрасте от 6 месяцев до 4 лет. Исследователи выяснили: большинство детей к 2 годам уже активно использовали электронные устройства. Родители признались, что 52% детей младше 1 года смотрели телевизор, 36% касались экранов гаджетов, 24% звонили кому-то, 15% пользовались приложениями и 12% играли в видеоигры.

Чем старше становился ребенок, тем больше времени он уделял электронным устройствам. Ученые выразили свою озабоченность такими результатами. По их словам, увлечение детей гаджетами и интернетом может стать причиной трудностей в обучении, проблем с вниманием, ожирения и рискованного поведения. Однако новый опрос, проведенный компанией Groupon, показал: все не так уж и плохо. Специалисты опросили 1000 родителей, пишет The Daily Mail.

Более двух третей респондентов сообщили: их детям строить шалаши и кататься с горок нравится гораздо больше, чем играть в Ipad. 68% родителей сказали, что любимые игры их детей - это те, в которые они сами играли в детстве. Также участников спросили, чем они хотели бы заняться с детьми этим летом. На верхних строчках оказались день на пляже, поход в зоопарк и посещение музея. Также респонденты упомянули запуск воздушного змея, сооружение шалаша, катание с горки и игру в классики. Психологи уверены: такие игры помогают детям и родителям сблизиться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 января 2020 г. // Последняя новость 24 января 2020 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily