25 августа 2019
АРХИВ
Уникальное средство обещает спасти жизнь в случае самых тяжелых травм
13 августа 2019



Австралийские ученые из Университета Джеймса Кука разработали средство, способное значительно повысить выживаемость людей с травмами внутренних органов. Теперь люди с такими травмами смогут продержаться минимум три дня, а не 20 часов, пишет Xinhua. Идея в том, чтобы снизить уровень метаболизма, уменьшить потребление энергии, тем самым, выиграв "биологическое время" для пациента.

Это время связано с продолжительностью жизни и с обменом веществ. Требуется замедлить обмен веществ в отдельных частях тела. Созданное средство, было доказано, замедляет метаболизм в важных органах, включая головной мозг и сердце. Это позволяет улучшить доставку кислорода и в теории увеличить продолжительность жизни пациента на неделю или даже больше.

Исследование спонсируют американские военные. Они надеются с помощью средства вывести полевую медицину на новый уровень. Впрочем, препарат будет полезен и для гражданских, к примеру, в тех случаях, когда пациент находится в отдаленном от медицинских центров регионе, если травма очень тяжелая (например, нападение акулы или осложнение беременности). Полноценные испытания на людях должны начаться в следующем году.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily