21 сентября 2020
АРХИВ
Противосудорожные препараты оказались настоящим спасением от болезней легких
13 августа 2020



Исследователи обратили внимание на противосудорожные препараты, например, карбамазепин, фенитоин и примидон. Они, оказалось, снижают риск возникновения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и рака легких у курильщиков, передает "Новости Mail.RU".

Вывод был сделан после анализа 5952 случаев ХОБЛа и 1373 случаев рака легких. Были и две контрольные группы из 59328 и 13681 человека соответственно. Последних выбирали из числа курильщиков, которые принимали один и более противосудорожных препаратов. В итоге ученые установили: прием таких средств снижает риск ХОБЛа на 11-19% и на 8-27% - рака.

По словам специалистов, чем больше человек курит и чем дольше принимает противосудорожные препараты, тем менее выражена указанная связь. Эксперты точно не знают, как работают препараты данного толка. Вероятно, они повышают активность ферментов, способствующих выведению токсинов, что положительно сказывается на состоянии организма.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru