20 сентября 2020
АРХИВ
Медики призывают кардиологических пациентов не гневаться и не стрессовать
13 августа 2020



В новом исследовании Йельского университета говорится, что стресс и гнев могут иметь клинические последствия для пациентов с сердечной недостаточностью, пишет The Health Site. У таких пациентов эксперты оценили влияние стресса и гнева на диастолическую функцию. Диастолическая функция связана со способностью сердца расслабляться и восполнять запасы энергии между сокращениями и является фактором, предсказывающим риск смерти.

На протяжении одной недели в ежедневном режиме участники исследования заполняли анкеты о стрессе, гневе и отрицательных эмоциях, которые посещали их в предыдущие 24 часа. Также проводилась эхокардиограмма для оценки диастолической функции в покое и во время выполнения стрессовой задачи (предлагалось решать математические задачи).

По словам исследователей, пациенты, которые сообщили о том, что испытывали гнев, демонстрировали плохие показатели диастолического давления в состоянии покоя. Кроме того, у большинства пациентов наблюдались вызванные стрессом изменения диастолической функции. Эксперты предупреждают: пациенты, которые испытывают хронически повышенный уровень стресса, могут столкнуться с более тяжелым течением заболевания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru