15 августа 2020
АРХИВ
Антикварные предметы способны отравить хозяев свинцом
13 декабря 2010



Многие люди предпочитают декорировать интерьер старыми вещами, купленными на блошиных рынках, и имеют множество украшений и предметов одежды из секонд-хенда в своем гардеробе. Между тем, подобные вещи могут содержать лошадиную дозу токсичного свинца, предупреждают эксперты из Университета Нью-Йорка, Университета штата Орегон и Калифорнийского университета.

В "черный список" также попали старые детские игрушки и кухонная утварь. В ходе исследования там ученые зафиксировали концентрацию свинца, превышающую показатели нормы более чем в 700 раз. Особо старые вещи несут наибольшую опасность, отмечает АМИ-ТАСС.

Специалисты подчеркивают: регулировать продажу на блошиных рынках, в антикварных магазинах и через Интернет-аукционы весьма затруднительно, ведь основываясь на визуальном анализе, нельзя ничего сказать о составе. В особой опасности находятся дети. По мнению ученых, именно малышей стоит ограничивать от контакта с антиквариатом, впрочем, как и воздержаться от использования старых предметов при приготовлении пищи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru