18 января 2021
АРХИВ
Злоупотребление алкоголем у взрослых вызвано давлением сверстников
13 декабря 2011



Людям среднего возраста сложнее воздерживаться от чрезмерного употребления алкоголя в компаниях из-за давления со стороны сверстников, выяснили ученые. Они пришли к выводу, что пьянство взрослых наносит меньше вреда с социальной точки зрения по сравнению с молодежью. Однако взрослым людям труднее отказать друзьям, которые предлагают им выпить, даже если сами они этого не хотят.

Чтобы избежать давления со стороны окружающих, многие мужчины и женщины выдумывают различные отговорки. Например, дамы отказываются пить, объясняя это тем, что якобы сидят на диете. Еще одной популярной уловкой служит автомобиль.

При этом большинство взрослых уверены: они контролируют ситуацию с алкоголя лучше, чем в молодости, хотя данные ученых говорят, скорее, об обратном, пишет The Telegraph.

Эксперты Совета по медицинским исследованиям в лице доктора Кэрол Эмсли изучили привычки в отношении алкоголя группы людей в возрасте от 35 до 50 лет. Они, в частности, опросили 36 человек этой возрастной категории. Они представляли собой восемь сообществ, члены которых были знакомы между собой. Ученые расспросили их о том, сколько алкоголя они употребляют.

Оказалось, половина опрошенных превышала рекомендуемую еженедельную норму алкоголя, равняющуюся примерно 21 единице спиртного для мужчин и 14 - для женщин (один большой бокал вина равняется примерно трем единицам алкоголя, а пинта пива может содержать до четырех единиц).

Шестеро человек из числа опрошенных учеными употребляли опасное количество алкоголя - более 50 единиц для мужчин или 35 для женщин, говорится в исследовании, опубликованном в журнале "Социология здоровья и болезни".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru