10 декабря 2019
АРХИВ
"Клубная наркомания" становится уделом взрослых людей
"Клубная наркомания" становится уделом взрослых людей
13 декабря 2011



Экстази принято считать выбором молодых людей, которые проводят все выходные в клубах. Однако последнее исследование говорит о том, что и другие группы людей используют экстази, правда, нередко в качестве составляющего наркотической смеси, пишет The Calgary Herald.

С 1 января 2000 года по 1 декабря 2011 было проведено расследование в отношении 50 фактов случайной передозировки в Альберте, в которых был повинен наркотик экстази. Из этих 50 погибших 28 человек относились к возрастной группе 25 лет или старше. А двоим даже было больше 40 лет (самому старшему - 43 года). И только шестерым умершим еще не исполнилось 18 лет (самому младшему - 14 лет).

Констатирует токсиколог Грэхам Джонс: "В 30 случаях речь идет о том, что наркотик экстази использовался в качестве компонента многосоставного наркотика. И из них 19 человек приходились на возрастную группу 25 лет и старше".

По словам Джорджа Макбрайда, сотрудника центра для наркоманов "Adult Addictions Services" в Калгари, за помощью к ним обращаются около 500 новых клиентов ежемесячно. И только 5% из них считают употребление экстази проблемой, употребляя наркотик в качестве эксперимента или таким образом отдыхая.

Между тем, эффект от данного наркотика может быть очень серьезным. Он разнится в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Одно известно точно: экстази может провоцирует перегрев тела. Некоторые же таблетки, продаваемые под видом экстази, содержат в себе другие составляющие, что вызывает неожиданные побочные эффекты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily