19 января 2022
АРХИВ
Департамент здравоохранения Москвы вводит штрафы за неправильные диагнозы
13 декабря 2013



Притом скорую помощь обяжут платить, если для госпитализации пациента не было оснований. В этом случае деньги получит больница, в которую поступит человек, передает Youcure.me. Кстати, чиновники не указали, какое основание для госпитализации достаточное, а какое - нет. Ранее скорой помощи запрещалась госпитализация пациентов с диагнозом "ангина", "скарлатина", "эпилепсия", "острый отит", "гепатит", "абсцесс" и "бронхиальная астма".

Данное нововведение заработает в начале следующего года. Таким образом, средства между больницами и поликлиниками будут распределяться по-новому. Их источник - Фонд обязательного медицинского страхования (ОМС). Из бюджета учреждения получат деньги только на капитальный ремонт и приобретение дорогостоящего оборудования.

Госпитализация пациента вследствие его неправильного лечения в поликлинике станет основанием для отчисления средств поликлиники в пользу больницы. В данной ситуации администрации поликлиник, вероятно, придется экономить, в том числе, и на зарплатах врачей. А для повышения доходов врачам придется принимать максимальное количество "легких" больных.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily