24 июля 2019
АРХИВ
Особая программа поможет работникам офиса приобрести хорошую фигуру и снизить сахар
13 декабря 2015



Ученые из Университета Огайо дали неожиданный совет: нужно проводить в офисе больше времени, но продуктивно. Тогда даже при наличии высокого сахара можно сильно похудеть, снизить сахар и уменьшить потребление жирной пищи, пишет The TeCake. При этом сама по себе работа в офисе опасна для здоровья (растет риск сердечно-сосудистых недугов и диабета). Однако внедрение специальной программы может все изменить.

Авторы такой программы собрали группу из 69 работников-добровольцев. У людей в среднем Индекс массы тела составлял минимум 25. Добровольцев разбили на две группы (35 и 34 человека). Первая группа участвовала в программе длиной 16 недель. Ее задачей было снижение калорийности рациона и введение регулярных тренировок. Плюс, каждую неделю за обедом или после работы группа собиралась для обсуждений программы. Вторая группа просто получила буклет с указанием, как самому сбросить вес.

Всем участникам предлагалось сбросить 7% от веса тела за эти 16 недель. Первая группа в среднем скинула 5,5%, а вторая - 2,9%. К тому же, в первой группе сократились показатели потребления жирного и увеличились показатели потребления клетчатки. Во второй группе подобных изменений не было замечено.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily