17 октября 2019
АРХИВ
Тучные люди чаще страдают от боли, показал масштабный опрос
13 февраля 2012



Ожирение напрямую связано с болевыми ощущениями. Как показало обследование более 1 миллиона человек, проведенное Артуром Стоуном из Университета Стони Брук, тучные люди чаще испытывают более острую боль, пишет The Times of India.

Кстати, в отчете 2010 годы, вышедшем на страницах журнала Journal of Pain, уже говорилось о том, что среди 3500 близнецов удалось установить явную связь между болезненными состояниями, включая боли в спине, мигрень, фибромиалгию, боль в животе и хроническую боль, с весом.

На этот раз анализу подверглись данные телефонных опросов, проходивших в 2008-2010 годах. Респонденты сообщали вес и рост. Ученые высчитывали Индекс массы тела и задавали вопросы, касательно болевых ощущений. Из опрошенных 36,8% имели низкий или нормальный вес. А 38,3% - лишние килограммы. Оставшихся разделили по разным степеням ожирения.

По сравнению с респондентами из первой группы, вторая группа на 20% чаще сообщала о болезненных эпизодах. Первая же группа ожирения на 68% чаще жаловалась на боль. Во второй и третьей группе ожирения показатели увеличивались на 136% и 254% соответственно.

Как констатируют специалисты, лишний вес приводил к воспалению, связываемому с болью. Плюс, в боли можно винить депрессию. А вот ожирение, депрессия и хронические расстройства, скорее всего, имеют генетическое основание. Получается, дело не только в лишней массе тела, оказывающей механическое воздействие на суставы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily