1 июня 2020
АРХИВ
Пищевые добавки не избавят от чувства голода и не заменят еду
13 февраля 2014



Рассказывает, какой эффект производят биологически активные добавки.

"Существует распространенная точка зрения, что пищевые добавки способствуют снижению веса, так как просто набивают желудок, снижая тем самым аппетит. Но нужно понимать: биологически активные добавки имеют основную цель - сбалансировать рацион человека.

Они призваны насытить его недостающими макро- и микронутриентами (питательными веществами). Подобные добавки помогают организму скорректировать недостатки в питании. Человеку может не хватать белков, витаминов, минералов и ферментов, если вынужден питаться неправильно или качество самих продуктов оставляет желать лучшего.

Получается, желая заменить добавками пищу, человек исходит из неправильного посыла. Ведь они не заполнят желудок, но лишь позволят скорректировать питание. Если есть необходимость снизить вес, от контроля за рационом все равно не уйти. В идеале оценивать питательность рациона должен специалист, который уже может назначить соответствующие добавки".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru