11 декабря 2019
АРХИВ
Доверие пациента зависит от одежды врача
13 февраля 2015



Исследование, проведенное в Мичиганском университете, показало: люди доверяют врачам в белых халатах и костюмах больше, чем тем, кто носит повседневную одежду. Исключением является чрезвычайная ситуация, в которой одежда не имеет значения. Ученые проанализировали данные 30 исследований с участием 11533 взрослых пациентов из 14 стран, в которых изучалась одежда медиков, пишет Psych Central.

21 исследование из 30 показало: у пациентов существует четкое представление о том, что должен носить врач. Одежда специалиста сильно влияла на восприятие добровольцев. Участники 18 исследований предпочитали видеть врача в костюме или белом халате. В 4 из 7 исследований с участием пациентов хирургического отделения одежда не имела значения, или же добровольцы выбирали хирургический костюм. То же самое было характерно для больных, получавших неотложную помощь или попавших в отделение интенсивной терапии.

Исследователи обнаружили, что результаты зависели от возраста и культурных особенностей. В целом европейцы, азиаты любого возраста и американцы старше 50 лет больше доверяли врачам в официальной одежде, а американцам в возрасте от 18 до 50 лет больше нравились врачи в повседневной одежде.

Вскоре ученые начнут проводить собственное исследование на данную тему. Они хотят выяснить, зависит ли мнение пациента о враче от одежды специалиста. Команда также планирует узнать, влияет ли одежда на доверие пациентов к словам и рекомендациям врача. В исследовании примут участие пациенты больниц, находящихся в трех странах, так что исследование станет крупнейшим в своем роде.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily