27 июля 2017
АРХИВ
Орехи, бобовые и капуста помогают набрать мышечную массу
13 февраля 2017



Исследователи из Университета Массачусетса установили: бобовые, орехи, соя и кудрявая капуста влияют на силу мышц так же, как мясо. Кроме того, белки из продуктов растительного происхождения снижают риск смерти по любым причинам. Ученые проанализировали данные о рационе питания 2986 человек, передает Deccan Chronicle.

82% добровольцев получали рекомендуемую суточную норму белка. Изучив рацион участников, специалисты выделили 6 моделей питания (фастфуд и жирные молочные продукты, рыба, красное мясо, курица, молочные продукты с низким содержанием жира и бобовые). Также ученые оценили мышечную массу, силу и плотность костной ткани добровольцев.

Исследование показало: у участников, потреблявших больше всего белка, показатели мышечной массы и силы четырехглавой мышцы бедра оказались самыми высокими. Наибольшее количество белка на 70 килограммов составляло 126 граммов, а наименьшее - 52 грамма. Модель питания не влияла на результаты. То есть, белок из бобовых был так же полезен, как белок из красного мяса. Кроме того, потребление растительного белка уменьшало вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, а смерти по любым причинам - на 10%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 27 июля 2017 г. // Последняя новость 17:40

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2017 MedDaily