12 декабря 2019
АРХИВ
Доказано: сон действительно помогает бороться с болезнью
13 февраля 2019



Известно, что сон улучшает состояние болеющего человека. Как показали исследования, во время сна иммунные Т-клетки перепрограммируются. Это повышает их эффективность, пишет "Новости Mail.RU" со ссылкой на открытие Тюбингенского университета. Иммунные клетки начинают лучше распознавать зараженные клетки тела и уничтожать их.

В теле иммунные клетки получают два сигнала - активирующий и тормозящий их работу. Второй тип сигнала мешает Т-клеткам присоединяться к зараженным клеткам и ликвидировать их. Лабораторные исследования крови людей, зараженных безвредным цитомегаловирусом, позволили обнаружить четыре типа веществ, влиявших на иммунные клетки.

Среди этих веществ были простагландины, которые перепрограммировали Т-клетки таким образом, что те начинали производить меньше белков, способствующих присоединению к зараженным клеткам тела. Дальнейший анализ и эксперименты с добровольцами позволили установить: уровень веществ, тормозящих активность Т-клеток снижался именно во время сна.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily