30 сентября 2020
АРХИВ
Универсальное противовирусное средство станет реальностью
13 февраля 2020



Возможно получить универсальное противовирусное средство, говорят эксперты из Массачусетской больницы общего профиля и их коллеги из Немецкого центра исследования рака в Гейдельберге. Как отмечает РИА "Новости", специалисты нашли новую потенциальную мишень для противовирусных препаратов. Это слабое место большинства вирусов - белок AGO4.

Данный белок относится к семейству Argonaute. Он производит уникальный противовирусный эффект в соматических клетках млекопитающих. Как показали эксперименты с грызунами, только клетки с дефицитом AGO4 были гиперчувствительны к вирусным инфекциям, включая грипп. Чем ниже был уровень белка, тем выше оказывался риск инфицирования.

Следовательно, повышение уровня этого белка может помочь укрепить иммунную защиту. По словам ученых, белки Argonaute участвуют в образовании и регуляции активности РНК и микроРНК. А известно, что интерференция РНК - важнейшая стратегия противовирусной защиты клеток. Теперь предстоит понять, насколько широк спектр действия AGO4 и как повысить его активность.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 30 сентября 2020 г. // Последняя новость 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru