15 июля 2020
АРХИВ
Медики обвинили озоновое загрязнение в смертях среди населения Земли
13 февраля 2020



Исследование Лондонской школы гигиены и тропической медицины показало: озоновое загрязнение убивает около 13000 человек в год. Эксперты опираются на анализ, проведенный на основе данных состояния атмосферы в 400 крупнейших городов Европы, Америки и Восточной Азии, пишет ТАСС.

В целом, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно из-за загрязнения атмосферы различными вредными веществами и канцерогенами умирают около 7 миллионов человек. Среди признанных организацией загрязняющих веществ есть и озон. Попадая в нижние слои атмосферы, он становится "генератором" различных токсичных аэрозолей, в которых содержатся соединения серной и азотной кислоты.

Исследователи установили: с 1985 по 2015 год в 400 городах скончались примерно 45,1 миллиона человек. Если бы уровень озонового загрязнения не превышал 100 микрограммов, это позволило бы избежать 13000 смертей. Но повышение концентрации озона на каждые 10 микрограммов на кубический метр повышало риск преждевременной смерти на 0,18%.

Эксперты уверены: общее число смертей, связанных с озоном, значительно выше официально учтенных. Плюс, у экологов нет точных данных по концентрации этого газа в воздухе многих крупных азиатских, ближневосточных и африканских городов, где экологическая обстановка значительно хуже, чем в развитых странах Нового и Старого Света.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 13:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru