22 февраля 2020
АРХИВ
Бактерии провоцируют преждевременные роды, выяснили ученые
13 января 2014



Чаще всего преждевременные роды происходят из-за того, что воды отходят слишком рано. Специалисты установили: возможная причина кроется в особой бактерии, пишет BBC. Видимо, бактерия приводит к истончению оболочки, окружающей ребенка, и к ее разрыву. Тогда ставится диагноз: преждевременный разрыв мембраны.

Сотрудники Медицинской школы Университета Дьюка выяснили, что высокая концентрация бактерий часто отмечается в месте разрыва мембраны. Возможно, скрининг и вовремя начатая антибактериальная терапия позволят избежать преждевременных родов.

В общей сложности ученые исследовали мембраны 48 женщин, которые недавно родили. В числе образцов были и те, что имели следы преждевременного разрыва, образцы женщин, родивших раньше срока по другим причинам, и образцы женщин, родивших детей в срок. Бактерии нашли во всех образцах с общей закономерностью: чем больше их было, тем тоньше оказывалась мембрана, особенно у женщин с разрывом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru