26 июня 2016
АРХИВ
Возрастные недуги и ослабление иммунитета можно победить, говорят тесты
13 января 2016



Было совершено открытие: гормон, увеличивающий у мышей продолжительность жизни на 40%, производится особыми клетками в вилочковой железе. Этот гормон защищает от снижения иммунитета, сопровождающего старение, передает Xinhua. По мнению ученых, эти знания позволят в перспективе помочь пожилым людям, лицам с ожирением, раком или диабетом 2 типа.

Итак, когда вилочковая железа работает нормально, она выделяет новые Т-клетки, важные для иммунной системы. Но по мере старения железа теряет способность к продуцированию клеток. В итоге новых клеток нет, и повышается риск инфекции и определенных типов рака у пожилых людей.

Сотрудники Йельской медицинской школы изучили мышей с повышенным или со сниженным уровнем гормона FGF21, который увеличивает продолжительность жизни. Оказалось, повышение концентрации FGF21 у пожилых мышей спасало железу от характерной дегенерации. Плюс, железа получала возможность производить новые Т-клетки. А вот нехватка FGF21 ускоряла дегенерацию железы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2016 г. // Последняя новость 24 июня 2016 г. 18:02

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily