8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Открыт механизм, делающий сахар безопасным для тела
13 января 2016



Ученые обнаружили энзим, который нейтрализует эффекты избытка глюкозы, передает The Australian. Он известен как G3PP. Его задача - превращать опасный побочный продукт глюкозы в нетоксичный глицерин. Сейчас ученые занимаются поиском молекул, которые бы активировали этот энзим.

Препараты с данными молекулами могли бы изменить жизнь людей с диабетом 2 типа или с ожирением. Но специалистам сначала предстоит провести испытания на животных, так как это принципиально новый механизм воздействия.

Дело в том, что до этого G3PP выделяли только в простых организмах вроде бактерий, водорослей и грибков. Но, оказывается, энзим также помогает метаболизировать питательные вещества в клетках всех млекопитающих. С помощью G3PP организм купирует избыток сахара, который мог бы перегрузить клетки поджелудочной. В виде глицерина избыток сахара уже выводится из клеток.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily