24 мая 2016
АРХИВ
Уникальный спрей способен сделать мужчину привлекательным
13 января 2016



Спрей содержит синтоцинон - синтетический аналог окситоцина ("гормона любви"). Женщинам, которые вдыхали спрей, их партнер казался более привлекательным. Окситоцин выделяется в мозге, когда люди влюбляются. Также этот гормон стимулирует процесс выработки молока у матерей и помогает им установить тесную связь с младенцем, пишет The Daily Mail.

В исследовании, проведенном сотрудниками Университета Бонна, приняли участие 40 представительниц прекрасного пола в возрасте от 20 до 30 лет. Все участницы были сильно влюблены. Половине женщин перед началом эксперимента дали вдохнуть спрей с синтоциноном, а остальным - плацебо. Затем участницам показали фотографии мужчин, в том числе, их партнеров.

Потом ученые дали вдохнуть спрей тем, кто в первой части эксперимента получал плацебо, и наоборот. После вдыхания спрея женщинам их партнеры казались на 15% привлекательнее, чем после плацебо. Однако спрей не влиял на мнение участниц, которые принимали противозачаточные таблетки. Специалисты предупреждают: спрей нужно применять только при необходимости, так как он может изменять сердечный ритм, вызывать тошноту, головные боли и даже провоцировать выкидыши.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 мая 2016 г. // Последняя новость 16:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily