25 сентября 2016
АРХИВ
Эксперт сравнила телефоны по эффекту с лучевой терапией
13 января 2016



Большинство современных людей буквально приклеено к своим смартфонам, не расстаются с ними ни на минуту. Однако это опасно для здоровья. Как отмечает Geelong Advertiser, телефон опасен, прежде всего, из-за испускаемого излучения.

Доктор Девра Дэвис категорически не рекомендует носить телефон в бюстгальтере, в кармане, на различных поясах, в том числе, тех, что надеваются на голову. По сути, это переносной источник лучевой терапии. Так как аналогичное телефонному излучение врачи используют для лечения рака печени, выявления рака и усиления абсорбции лекарств в мозге.

Излучение разрушает частично гематоэнцефалический барьер, защищающий мозг от инородных субстанций и патогенов. А еще излучение вредно для ДНК, влияет на мужскую фертильности и меняет обмен веществ в мозге. Также, по словам эксперта, телефоны способны вызывать депрессию, диабет и нарушения в работе сердца, снизить плотность костей. Поэтому телефон лучше хранить в сумке, подальше от тела.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 сентября 2016 г. // Последняя новость 23 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily