28 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Врачи выяснили, от чего зависит цвет отдельных частей тела
13 января 2016



У людей зона гениталий, а также сосков темнее, чем остальное тело. И это работает для всех этнических групп и обоих полов, пишет The Daily Mail. Потемнение происходит во время полового созревания, когда отмечается всплеск половых гормонов. До этого гениталии и ореолы сосков светлее. В принципе, у некоторых могут также темнеть волосы на голове.

Половые гормоны гормоны стимулируют выработку меланина - соединения, отвечающего за цвет кожи. Но если уже во взрослом возрасте продолжается потемнение, это может быть признаком тяжелого недуга - диабета. Комментирует доктор Линдси Бордон из Медицинского центра Колумбийского университета: "Кожа иногда темнеет в отдельных местах, когда очень повышен уровень сахара. А это связано с повышенным риском диабета. Это в особенности касается людей, у которых неожиданно начала темнеть шея или подмышки".

У девочек-подростков повышается эстроген. В принципе, нечто похожее происходит и во время беременности, и при приеме контрацептивов, что объясняет появление темных пятен на теле. К стати, потемнение возможно и от физического контакта. Например, у людей, носящих тесную одежду, бреющих зону гениталий, страдающих от зуда или инфекции, часто чешется паховая зона. И нередко у них эта зона темнее. Это особенно актуально для спортсменов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 28 сентября 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily