26 июня 2017
АРХИВ
Премии повышают у работников уровень стресса, показало исследование
13 января 2017



Ученые из Университета Восточной Англии предупреждают: вероятно, подобные выплаты влияют на сотрудников не позитивно, а негативно. Так, желая получить премию за производительность, человек может начать работать слишком упорно. Это, в свою очередь, вызовет стресс и подорвет его здоровье, сообщает The Hindustan Times.

Исследователи проанализировали данные 1293 руководителей и 13657 сотрудников компаний. Они хотели выяснить, зависели ли степень удовлетворенности сотрудников работой, приверженность компании и доверие к руководству от выплат, связанных с производительностью работника, прибылью компании либо совместным владением акциями. Специалисты обнаружили: выплаты, связанные с производительностью, положительно влияли на все три параметра. Но они также заставляли работников усердно трудится, что могло привести к проблемам со здоровьем.

Выплаты, связанные с прибылью, повышали степень удовлетворенности работой, приверженности компании и уровень доверия к руководству, только если их получали все работники. Если же такие выплаты получала лишь небольшая группа сотрудников, наблюдался обратный эффект. Выплаты, связанные с совместным владением акциями, снижали степень удовлетворенности работой. На два других параметра они не влияли.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 июня 2017 г. // Последняя новость 23 июня 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily