9 августа 2020
АРХИВ
Степень ожирения языка может влиять на качество сна
13 января 2020



Как отмечает BBC, ученые установили: когда люди с апноэ сна снижали массу тела и объем жира в языке соответственно, их состояние улучшалось. Эксперты собираются разработать диеты, направленные на снижения уровня жира именно в языке. По словам доктора Ричарда Шваба из Медицинской школы Перельмана, менее жирные языки реже перекрывают дыхательные пути, вызывая остановку дыхания во сне.

Коллеги доктора исследовали 67 добровольцев с апноэ сна и ожирением. Если добровольцы теряли 10% от веса, то их состояние (симптоматика апноэ сна) улучшалось на 30%. Ученые проанализировали размер элементов верхних дыхательных путей добровольцев. Это позволило понять, какие именно изменения привели к улучшению состояния.

Оказалось, похудение приводило не только к уменьшению размера языка, но и к уменьшению размера мышцы, контролирующей пережевывание пищи и мышцы по бокам дыхательного пути. И это также помогало пациентам с апноэ сна. Традиционно врачи советуют людям с обозначенной проблемой избавиться от лишнего веса, спать на боку, бросить курить, отказаться от алкоголя (особенно перед сном) и снотворного.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru