23 сентября 2020
АРХИВ
Отдельный от супруга сон может стать как подарком, так и наказанием
13 июля 2012



Комментирует точку зрения ученых, заявляющих, что привычка матери спать с ребенком в одной кровати без супруга может негативно отразиться на супружеских отношениях.

"Хорошо это или плохо - спать в разных кроватях - вопрос спорный. И "за" и "против" есть разные аргументы. С одной стороны, когда супруги делят на двоих одно ложе, одно одеяло, вместе смотрят перед сном телевизор, что-то обсуждают перед тем, как уснуть, совместные планы, переживания, - все это очень объединяет, приводит к сплочению двух людей.

Значит, ведет и к большему единению семьи, укреплению семейных традиций, а затем и ценностей. С другой же стороны, в таком тесном бытовом союзе начинают стираться грани между мужчиной и женщиной, партнер начинает казаться более обыденным, что-то в нем может раздражать, все больше и больше приходит мыслей о личном пространстве, об уединении, а потом, как следствие, и отделении от партнера вовсе.

Теперь другой вариант - сон в разных комнатах. С одной стороны, он может давать человеку повод для удовлетворения личных потребностей - как хочу ворочаюсь, как хочу укрываюсь, во сколько хочу просыпаюсь - отчего он будет чувствовать себя полноценным и счастливым. Плюс ко всему это будет повод немного соскучиться по партнеру, видя его "лакомым кусочком", а не "надоевшим и мешающим".

Однако есть у этой ситуации и отрицательная сторона: живя чуть отдельно в быту, постепенно привыкаешь к своей "отдельности" и, в принципе, физическая близость партнера перестает быть ценной.

Поэтому каждому - свое, у каждого свои ценности, предпочтения и ситуации, так что, прежде чем решаться на отдельный и совместный сон, проанализируйте, пойдет это вашим отношениями на пользу или во вред".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru