19 августа 2019
АРХИВ
Апноэ сна и храп отступают перед уникальной системой
13 июля 2016



Эластичные резинки, имплантируемые в язык, - новое средство против храпа. Как передает The Daily Mail, эти резинки можно поставить у врача. Идея в том, чтобы сдавить язык и не давать ему западать, блокируя дыхательные пути.

Сейчас изобретение (Revent Sleep Apnoea System) тестируют на 50 пациентах в Европе. Оно направлено на лечение апноэ сна. Резинка намного удобнее, чем ношение маски, создающей постоянное положительное давление в дыхательных путях. Итак, новая система представляет собой длинный кусок резинки с петлей на каждом конце. Резинка растягивается и фиксируется в этом положении с помощью пластиковой трубки между петлями.

Каждая петля имплантирована в ткань под языком. За несколько дней устройство зарастает, оказываясь, по сути, внутри языка. Так как в основе лежит эластичный материал, устройство не мешает говорить и глотать. Когда через какое-то время пластиковая трубка рассасывается, петли натягивают ткани языка, придавая им тонус. В зависимости от размера языка, одному человеку можно имплантировать до четырех устройств.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily