19 октября 2019
АРХИВ
Ученым удалось восстановить зрение у слепых мышей
13 июля 2016



Вероятно, совсем скоро специалисты смогут возвращать зрение людям, страдающим глаукомой. В настоящее время эффективных методов лечения этой болезни глаз не существует. Между тем, от глаукомы страдают почти 70 миллионов человек во всем мире. При глаукоме поражается зрительный нерв, рассказывает The Times of India.

Потеря зрения из-за повреждения зрительного нерва также происходит при травмах, отслойке сетчатки, различных опухолях. Ученые из Стэнфордского, Калифорнийского, Гарвардского университетов и Университета Юты провели исследование на мышах. Специалистам удалось регенерировать нервы, передающие визуальную информацию в мозг.

Так, исследователи восстановили связь между глазами и мозгом. Спустя три недели специалисты проверили, как грызуны реагировали на визуальные стимулы. Ученые отметили: поведение мышей в ходе некоторых тестов свидетельствовало о том, что их зрение восстановилось. Однако с тестами, нужно было улавливать более тонкие различия, грызуны не справлялись. То есть, полного восстановления все-таки не произошло.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily