23 июля 2017
АРХИВ
Эксперты узнали, каков уровень активности жителей разных стран
13 июля 2017



Американские ученые из Стенфордского университета решили выяснить, в каких странах живут самые ленивые люди. Как передает BBC, уровень активность оценивали по данным, поступающим со смартфонов жителей разных стран. В общей сложности удалось исследовать 68 миллионов дней (данные поступали каждую минуту) более 700000 человек. Оказалось, в среднем житель Земли в день совершает 4961 шаг. При этом в Гонконге средний показатель - 6880 шагов, а в Индонезии - 3513 шагов.

Но количество шагов не отражало ситуацию с ожирением. Здесь ключевой фактор - "неравенство в активности". Он похож на неравенство богатства - разрыв между бедными и богатыми. Только здесь учитывается разница между малоподвижными и активными. Чем больше разрыв, тем выше показатели ожирения в стране, говорят эксперты.

Например, Швеция - страна, где один из самых незначительных разрывов. И здесь, вполне ожидаемо, низкие показатели ожирения. В США и Мексике люди совершают примерно одинаковое количество шагов в день. Однако в Штатах разрыв в показателях активности больше и выше уровень ожирения.

При этом в странах вроде Японии (низкий уровень ожирения и незначительный разрыв в активности) мужчины и женщины тренируются с одинаковым рвением. Но в странах с большим разрывом вроде США и Саудовской Аравии именно женщины меньше активны. К тому же, на женщин ожирение влияет более пагубно. Также на уровень активности влияло то, как организована среда в разных городах. Например, в Нью-Йорке и Сан-Франциско пешеходам легко передвигаться по городу. И это повышало уровень активности горожан.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 июля 2017 г. // Последняя новость 21 июля 2017 г. 17:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily